塩ビラップをご利用いただき始めてから30数年になります。食品流通と販売のシステム化や合理化、高度化が進展すると共に、塩ビラップの評価が高まりました。他の素材ではできない優れた機能、機械適性を適正な価格で実現できたからです。また、プリパッケージング・システム、セルフ販売方式にも欠かせない資材の一つになりました。人手不足対策や一層の合理化が要求される時代にあって、塩ビラップの経済性が改めて注目されています。

優れた機能、機械適性を備え、かつ効率的、効果的なディスプレイを可能にした塩ビラップ。非常に薄いフィルムで、これだけのパフォーマンスを塩ビラップは実現しました。

フィルムは細菌の侵入を防ぎます。なおかつ適度の通気性と水分透過性が、食品の呼吸をやさしく助けて鮮度を長持ちさせます。

(出典:ストレッチフィルム部会)
トゲトゲきゅうり、ゴツゴツりんご、肉や野菜など、いろいろな形や種類の食品をやさしく包んでフィットします。また、優れた自己粘着性でしっかりパックできます。

食品包装用塩ビラップの歴史と私たちの生活塩ビラップ取扱上の注意
塩ビと環境問題塩ビラップ原材料及び添加剤の開示